第2回ランチタイムプレゼンテーションを開催しました。

10/22(火)、化学専攻の河野七瀬さん(博士課程3年)による、第2回ランチタイムプレゼンテーション「分子の振動運動による化学反応の加速」を開催しました。

第2回目のランチタイムプレゼンテーションは、久しぶりの開催にも関わらず、約20名の参加者が集まり、皆真剣に聞き入っていました。

河野さんのプレゼンテーションでは、現在、自分の取り組んでいる研究「振動励起分子の衝突素過程における速度論と動力学の融合研究」について、図を使った説明や研究成果、また今後の目標の紹介がありました。

セミナー後も、教員・学生から活発な質疑応答があり、大変盛り上がったセミナーとなりました。

河野七瀬さん(化学専攻) 現在取り組んでいる研究について説明 会場の様子