• 総合科学部

【研究成果】総合科学研究科 杉浦義典准教授らの白昼夢が幸福につながる条件に関する論文が、ジャパンタイムズ(7月26日)で紹介されました

2019年7月26日、総合科学研究科 杉浦義典准教授らの白昼夢が幸福につながる条件に関する論文が、ジャパンタイムズで紹介されました。

【本研究成果のポイント】
・自分の経験を批判的に見ない人の場合、白昼夢にふけることが幸福感を向上させることが分かりました。
・アニメやゲームの消費(オタク消費)の多い人の場合も、白昼夢にふけることが幸福感を向上させることが分かりました。

• 本研究成果の詳細はこちら
  • 紹介ページ(オンライン版)はこちら(The Japan Timesに移動します)

広島大学大学院総合科学研究科
准教授 杉浦 義典