• 大学院先進理工系科学研究科

【受賞】電気システム制御プログラムの妙中さん ほか3名が 電気学会 電力・エネルギー部門大会 YOC優秀発表賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 博士課程前期1年の妙中 宏行さん、広島大学大学院先進理工系科学研究科 餘利野 直人教授、造賀 芳文准教授、佐々木 豊助教が、電気学会 電力・エネルギー部門大会 YOC優秀発表賞を受賞しました。
同賞は、令和2年電気学会 電力・エネルギー部門大会 ヤングエンジニアオーラル発表コンペティションにおいて行った発表「地点別PQ価格に基づく配電系統のPCSによる電圧管理手法」が最も優秀と認められたため授与されました。
(受賞日:2020年9月11日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム(電力・エネルギー工学研究室)
 教授 餘利野 直人