【受賞】システムサイバネティクス専攻の則行さん ほか5名が 電気学会 優秀論文発表賞を受賞しました

広島大学大学院工学研究科 システムサイバネティクス専攻 博士課程前期2年の則行 弘喜さん、広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 造賀 芳文准教授、餘利野 直人教授、佐々木 豊助教、ほか学外者2名が、電気学会 優秀論文発表賞を受賞しました。
同賞は、令和元年電気学会 電力技術・電力系統技術合同研究会において行った発表「太陽光発電導入時の低圧系統の構成方法に関する研究」が優秀と認められたため授与されました。
(受賞日:2020年9月24日)

【この記事に関するお問い合わせ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム(電力・エネルギー工学研究室)
 教授 餘利野 直人