• 大学院先進理工系科学研究科

【受賞】スマートイノベーションプログラムの洪水 客員准教授ほか4名が 油空圧機器技術振興財団 学術論文顕彰 を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 スマートイノベーションプログラム(デジタルものづくり教育研究センター)の洪水 雅俊客員准教授、大学院先進理工系科学研究科 スマートイノベーションプログラムの山本 透教授、大学院先進理工系科学研究科 工学・共同研究講座 小岩井 一茂客員准教授、山崎 洋一郎客員教授、デジタルものづくり教育研究センター 山下 耕治客員教授が、公益財団法人 油空圧機器技術振興財団 学術論文顕彰を受賞しました。
同賞は、計測自動制御学会論文集において発表した論文「油圧ショベルのアタッチメント合成重心速度に基づく掘削アシスト制御系の一設計」が優れたものと認められたため授与されました。
(受賞日:2021年6月14日)

【この記事に関するお問合せ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 スマートイノベーションプログラム(システム制御論研究室
 教授 山本 透