• 大学院先進理工系科学研究科

【受賞】理工学融合プログラムの力石 真 准教授が 道路政策の質の向上に資する技術研究開発「優秀技術研究開発賞」を受賞しました

理工学融合プログラム(開発科学分野)の力石 真 准教授が、道路政策の質の向上に資する技術研究開発「優秀技術研究開発賞」を受賞しました。
同賞は、研究課題「AI技術に基づく短期交通予測手法と総合的な交通需要マネジメントの研究開発(2018-2020年度)」を通じ、道路政策の質の向上に貢献する成果が得られたことから、優れた技術研究開発として表彰を受けたものです。
(受賞日:2021年10月4日)

【この記事に関するお問合せ先】
 広島大学大学院先進理工系科学研究科 理工学融合プログラム(開発科学分野)
 准教授 力石 真