【受賞】社会基盤環境工学プログラムの日比野准教授らの研究グループが令和3年度土木学会環境賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 社会基盤環境工学プログラム 日比野 忠史准教授、中下 慎也助教、KIM KYEONGMIN特任助教、川端 豊喜共同研究講座教授が、石炭灰造粒物による沿岸域の水底質環境改善プロジェクトで行った研究で「令和3年度土木学会環境賞」を受賞しました。
同賞は、石炭灰をセメント造粒加工した地盤材料の活用により、沿岸域・内湾の水域底質改善に貢献する技術が環境の保全・改善・創造に貢献した画期的なプロジェクトであると認められたため授与されました。(受賞日:2022年5月16日)
研究名:石炭灰造粒物による沿岸域の水底質環境改善プロジェクト

【社会基盤環境工学プログラムのページへ】

【この記事に関するお問合せ先】