2022年度広島大学大学院先進理工系科学研究科 研究科説明会の開催について

広島大学大学院先進理工系科学研究科では、本研究科博士課程前期の教育研究内容を広く知っていただくため、広島大学オープンキャンパスにあわせて、研究科説明会を開催いたします。
主に他大学の方、高等専門学校の方を対象に、本研究科博士課程前期の教育研究内容をはじめ、入学者選抜、経済支援制度、修了後の進路等について説明し、希望される方には研究室見学を行いますので、ぜひご参加ください。
(広島大学在学生の方は,オンライン視聴による参加が可能です。)
詳細は、以下のページをご参照ください。
なお、事前予約制としておりますので、参加を希望される方は、以下のページ掲載のフォームからお申込みください。
(2022.6.17更新)