• 大学院先進理工系科学研究科

ウズベキスタンのフェルガナポリテクニック研究所 サロモフ学長、フェルガナ州立大学 トイチボイゾダ国際部長らが本研究科を訪問しました

2022年6月14日、ウズベキスタンのフェルガナポリテクニック研究所のサロモフ学長、フェルガナ州立大学のトイチボイゾダ国際部長らが本学東広島キャンパスを訪問しました。

その中で,先進理工系科学研究科を訪問し、高田十志和研究科長等と会談しました。 会談では、双方の教育や研究の紹介を行い、活発な意見交換が行われました。

現在、本研究科ではウズベキスタンからの2人の博士課程後期学生が学んでいます。今回の訪問を機に、ウズベキスタンの大学や研究機関との交流促進が期待されます。

会談の様子1

会談の様子2