定年退職者辞令交付式及び懇談会を行いました

本学及び本研究科の教育・研究に多大なる貢献をいただき、この度今年度末をもって定年退職を迎える本研究科配属の以下の先生方のうち、ご都合が悪い方を除く先生について、令和5年3月27日に辞令交付及び記念品の贈呈式を行いました。

・数学プログラム 阿部 誠(あべ まこと)教授
・物理学プログラム 小嶌 康史(こじま やすふみ)教授
・基礎化学プログラム 福原 幸一(ふくはら こういち)助教
・輸送・環境システムプログラム 北村 充(きたむら みつる)教授
・量子物質科学プログラム 鈴木 孝至(すずき たかし)教授
・理工学融合プログラム 浴野 稔一(えきの としかず)教授

その後、ご出席の先生方と副研究科長との懇談の場を持ちました。
 それぞれの先生の研究に関する思い出や広島大学が東広島に移転した当時の苦労話などを伺い、なごやかな雰囲気の懇談となりました。
 4月以降、本研究科に引き続き特任教員としてお残り下さる先生、新たな道に進まれる先生と様々ですが、これまでのご尽力に心から御礼申し上げるとともに、今後のご健勝をお祈り致す次第です。(研究科長)

懇談の風景