【受賞】電気システム制御プログラムの横田さん ほか7名が電気学会優秀論文発表賞を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 博士課程前期修了生 横田 浩輝さん,大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 造賀 芳文 教授,大学院工学研究科 システムサイバネティクス専攻 博士課程前期修了生 則行 弘喜さん,大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 博士課程前期1年 福岡 太郎さん,大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 餘利野 直人 特任教授,佐々木 豊 助教,ほか学外者2名が,電気学会優秀論文発表賞を受賞しました。
同賞は,令和4年電気学会電力技術・電力系統技術合同研究会において行った発表が特に優秀と認められたため授与されました。(受賞日:2023年3月31日)

発表論文:「電圧分布適正化を指向した低圧配電系統計画における区間演算を適用した効率的解法の提案」

【電気システム制御プログラムプログラムのページへ】

【この記事に関するお問合せ先】