【受賞】システムサイバネティクス専攻の谷岡さん ほか4名が電気設備学会賞 学術部門 論文賞を受賞しました

広島大学大学院工学研究科 システムサイバネティクス専攻 博士課程前期修了生 谷岡 佳紀さん,大学院先進理工系科学研究科 電気システム制御プログラム 佐々木 豊 助教,関﨑 真也 助教,餘利野 直人 特任教授,造賀 芳文 教授が,電気設備学会賞 学術部門 論文賞を受賞しました。
同賞は,電気設備学会論文誌に掲載された論文について,電気設備の学術と技術の進歩への貢献が大きいと認められたため授与されました。(受賞日:2023年6月2日)

論文題目:「地域コミュニティにおける複数の蓄電池を用いた電力融通制御に関する研究」

【電気システム制御プログラムプログラムのページへ】

【この記事に関するお問合せ先】