【受賞】量子物質科学プログラムの長瀬雄太郎さんがThe 1st YOUNG POSTER AWARDを受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 量子物質科学プログラムの博士課程前期1年の長瀬 雄太郎さんが、The 1st YOUNG POSTER AWARDを受賞しました。
同賞は、科学研究費助成事業 学術変革領域(A) 「超セラミックス:分子が拓く無機材料のフロンティア」第3回領域会議・若手スクール(九州大学西新プラザ 参加者約100名)において行ったポスター発表「Breaking of P2 molecular bonding by chemical substitution in SrNi₂P₂」が特に優秀であったため授与されました。

講演題目:Breaking of P2 molecular bonding by chemical substitution in SrNi₂P₂

【量子物質科学プログラムのページ】

【この記事に関するお問い合わせ先】

広島大学大学院先進理工系科学研究科 量子物質科学プログラム(低温物理学)