• 大学院先端物質科学研究科

【受賞報告】統合生命科学研究科生物工学プログラムの緋田安希子助教と博士課程前期1年藤野美穂さんが生物工学会若手研究者の集い夏のセミナー2019において受賞しました

統合生命科学専攻 生物工学プログラムの緋田安希子助教と博士課程前期1年の藤野美穂さんが、令和元年7月21日、滋賀県で開催された生物工学会若手研究者の集い夏のセミナー2019において、それぞれポスター特別賞と優秀ポスター賞を受賞しました。

• 【ポスター特別賞】緋田 安希子 助教
     受賞理由:生物工学会若手研究者の集い夏のセミナー2019にて発表したポスター「植物病原菌は何を目印にして宿主を探す?」が特に優秀であると認められたため。

• 【優秀ポスター賞】博士課程前期1年 藤野 美穂
    受賞理由:生物工学会若手研究者の集い夏のセミナー2019にて発表したポスター「シンプル酵素触媒における酵素の高機能化に関する研究」が特に優秀であると認められたため。