• 経済学部

「知を鍛える−広大名講義100選−」を公開しました(12/11公開授業追加)

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により,社会全体においても様々なイベント等が中止となり,自宅で過ごされている方も多いと思われます。
そこで,このたび,広島大学の「知」を通じて「学び」や様々なことに興味をもっていただくきっかけとなることを目的として,「知を鍛える−広大名講義100選−」と題し,授業や研究内容等について本学の教員が話をする様子を公開いたしました。
本学部では,以下の授業を公開しておりますので,是非ご覧ください。

「株価はなぜ動く?」山根 明子(経済学部・人間社会科学研究科 准教授)  ※12/11追加

「入門マクロ経済学の入り口をのぞいてみよう~GDPと財市場について~」友田 康信(経済学部・人間社会科学研究科 教授)

「流動性の罠と長期停滞論」千田 隆(経済学部・人間社会科学研究科 教授)

「There is nothing so practical as good theory: Using job embeddedness theory in management research」PELTOKORPI VESA MATTI(経済学部・人間社会科学研究科 教授)