• 経済学部

令和4年度新入生歓迎交流行事を開催しました

昼間コース

昼間コースでは,2年生の有志が企画し,4月16日(土)に新入生歓迎交流行事として,「教養ゼミ対抗ソフトバレーボール大会」(レクリエーションを含む)を開催しました。参加者は1年生151名,2年生54名でした。

「対抗」と言っても,新入生の交流を目的としているため,ネットの高さは155センチ,サーブミスも2回までOKなどの緩いルールで行いました。

授業が始まって間もない日程だったので,1年生にとっては,緊張の一日だったかもしれませんが,これをきっかけに交流が始まればと思います。

準備した2年生もお疲れさまでした。

学部長挨拶

ソフトバレーボール大会

レクリエーション

集合写真(後半ソフトバレー組)

夜間主コース

夜間主コースでは,2年生の有志が企画し,経済学部・法学部合同で4月15日(金)~4月17日(日)の3日間で新入生歓迎交流行事を開催しました。

各日,自己紹介,軽く体を動かすゲーム,クイズ大会などを行い,交流を図りました。

1年生には,友人をつくるよい機会になったと思います。

企画・運営してくれた2年生も,準備期間が短いなかよく頑張りました。

ドッチビー

気配斬り