• 経済学部

台湾・東華大学社会科学学院と国際交流について意見交換を行いました。

2022年12月5日(月) 台湾・東華大学社会科学学院の社会科学学院副院長 梁文榮教授,社会学系主任 呂傑華教授,経済学系主任 張銘仁教授,臨床心理学系主任 劉效樺教授,華語文学系主任 許又方教授,社会学系 黄華彦助理教授の6名が広島大学にご訪問くださいました。(主任は,日本の制度では学部長に相当します。)
 この日,広島大学大学院人間社会科学研究科(法学・政治学プログラム)・法学部は,学術・教育交流協定及びダブルディグリープログラム協定を締結しました。経済学プログラム・経済学部においては,意見交換を行い,教育・研究の国際交流を進めていくこととしました。
 今後,教育・研究の交流が活発になることが期待されます。