• 経済学部

(2023.04.07)広島大学経済学部かえで賞の表彰式を行いました

令和5年4月7日に,広島大学経済学部かえで賞(※)の表彰式を行いました。

この度の受賞者は,令和4年度における2年次終了時点での学業成績優秀者(昼間コース6名,夜間主コース3名)及びTOEIC®成績優秀者(昼間コース1名)の合計10名(表彰式の出席者は昼間コース5名,夜間主コース3名)。受賞者には表彰のほか,副賞(図書カード)が授与されました。

今年度の表彰式は東広島キャンパスと東千田キャンパスをオンラインでつないで行いました。

今後も継続して,卒業時点での学業成績優秀を目指していただきたいと思います。おめでとうございました。

(※)「かえで賞」とは,学業成績優秀者や学外テスト(TOEIC®や経済学検定試験等)において好成績を収めた経済学部生に対して,平成17年度より表彰しているものです。学業成績優秀者には,さらに履修上限単位の撤廃や早期卒業の機会も与えられます。

後援:経済学部後援会,広島大学広楓会(政経学部・法学部・経済学部・大学院社会科学研究科 同窓会)

表彰式の様子(昼間コース)

出席されたかえで賞受賞者(昼間コース)と鈴木経済学部長

表彰式の様子(夜間主コース)