• 経済学部

令和5年度新入生歓迎交流行事を開催しました

昼間コース

昼間コースでは,2年生の有志が企画し,4月22日(土)に新入生歓迎行事として,「飯盒炊飯(カレー作り)」及び「ソフトバレーボール大会」(レクリエーションを含む)を広島市野外活動センターで開催しました。学外での開催は4年ぶりでした。参加者は1年生153名,2年生25名でした。

授業が始まって間もない日程だったので,1年生にとっては,緊張の一日だったかもしれませんが,これをきっかけに交流が始まればと思います。

2年生は人数が少ない中で,1年生に楽しんでもらおうと準備等を頑張っていました。お疲れさまでした。

入所式(学部長挨拶)

カレー調理中です!

カレー完成!いただきます!

ソフトバレーボール大会

レクリエーション大会(イントロクイズ)

退所式(学生生活委員長挨拶)

夜間主コース

夜間主コースでは,2年生の有志が企画し,経済学部,法学部合同で4月14日(金)に新入生歓迎交流行事を開催しました。

午前中に履修相談会,午後からは,自己紹介や軽く体を動かすゲーム,クイズ大会などを行い,交流を図りました。

1年生には,友人や先輩を知る良い機会になったと思います。

企画・運営をしてくれた2,3年生も,準備期間が短い中よく頑張ってくれました。

夜間主コース主任挨拶

履修相談会