• 経済学部

令和6年度経済学部新入生歓迎交流行事を開催しました

昼間コース

昼間コースでは,2年生の有志が企画し,4月20日(土)に新入生歓迎行事として,「レクリエーション(自己紹介ゲーム・クイズ大会)」及び「ソフトバレーボール大会」を学内で開催しました。
参加者は1年生155名,2年生27名でした。

授業が始まって間もない日程だったので,1年生にとっては緊張の一日だったかもしれませんが,終始和気あいあいとした雰囲気で,同級生とのつながりが作れていたように思います。

2年生は,1年生に楽しんでもらうため,協力して準備等を頑張ってくれました。
当日も,2年生が1年生のグループごとに1~2名ついて盛り上げてくれました。
お疲れさまでした!

開会式(学部長挨拶)

クイズ大会:広島にちなんだクイズやイントロドン

ソフトバレーボール大会:西体育館までの道中は2年生が大学を案内しながら移動しました。

2年生が企画し,準備を頑張りました。

夜間主コース

夜間主コースでは,2年生の有志が企画し,経済学部,法学部合同で4月12日(金)に新入生歓迎交流行事を開催しました。
午前中に履修相談会,午後からは,自己紹介や軽く体を動かすゲーム,スタンプラリーなどを行い,交流を図りました。
1年生には,友人や先輩を知る良い機会になったと思います。
企画・運営をしてくれた2~4年生も,準備期間が短い中よく頑張ってくれました。

夜間主コース主任挨拶

履修相談会