• 附属中学校・高等学校

附属高等学校の生徒が統計データ分析コンペティション高校生の部で統計活用奨励賞を受賞しました

総務省統計局,統計センター,統計数理研究所,日本統計協会の共催により開催された2019年度統計データ分析コンペティションにおいて,附属高等学校2年大段さんが「日本で暮らす外国人の動向から見た多民族化」の研究で,高校生の部/統計活用奨励賞を受賞し,11月18日(月)に国立オリンピック記念青少年総合センターにて行われた第69回全国統計大会において,表彰を受けました。
 大段さんの受賞は,昨年の総務大臣賞に続いて2年連続です。

統計データ分析コンペティション

受賞論文や論文審査会コメント等が掲載されています。