スーパーサイエンスハイスクールの中間評価について

広島大学附属高等学校は、平成15年度よりスーパーサイエンスハイスクール(SSH)の指定を受け、現在は第4期(平成30年度指定)の研究開発を行っています。令和2年度は指定3年目となることから文部科学省により中間評価が行われ、評価結果が公表されました。広島大学附属高等学校に対しては「優れた取組状況であり、研究開発のねらいの達成が見込まれ、更なる発展が期待される」との評価結果をいただいております。
 事業の推進にあたり、皆様から多くのご指導・ご助言をいただいております。今回の評価結果はひとえに皆様の多大なご支援があってのことと思います。この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。引き続き謙虚に研究開発を進めてまいりたいと思いますので、ご指導・ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

文部科学省からの発表は、次のページをご覧ください。