広島大学特別研究員 成果報告会(8/2)を開催しました。

平成28年8月2日(火)15:30~17:00 東広島キャンパス 学生プラザ 1階 東側ホールにおきまして、広島大学女性研究活動委員会との共催で「広島大学特別研究員 成果報告会」を開催しました。参加者は21名でした。

広島大学特別研究員とは、平成26年度から本学大学院博士課程(博士課程前期を除く。)を修了し博士の学位を取得した者を、広島大学特別研究員として雇用し、教育研究機関や産業界で活躍する人材となるためのキャリアスタート支援を目的として年2回公募を行っております。

この報告会は初めての取組で、平成27年度第2期に採用しました下記の特別研究員に、研究を継続しつつ、多様なキャリアパスを確保するための活動を発表いただきました。

LIU LIYUN 「アルカリ及び水ストレスに対する植物の栄養生理学的研究」(修了:生物圏科学研究科)
澤井 悦郎 「マンボウに関する複合領域研究」(修了:生物圏科学研究科)
SAMANMULYA THACHANAN 「アミノ酸の超臨界水ガス化特性」(修了:工学研究科)
重藤 元 「インスリンが関わる生細胞応答の評価法開発」(修了:先端物質科学研究科)