「未来博士3分間コンペティション2017」で本学学生4名が「最優秀賞」ほかを受賞しました。

2017年11月25日(土)に「未来博士3分間コンペティション2017」が東広島芸術文化ホールくらら(小ホール)にて開催されました。
 260名のオーディエンスを前に,本学をはじめとする10大学の博士課程後期学生36名が1枚のスライド,持ち時間3分で研究内容のプレゼンテーションを行いました。

本学からは14名の学生が参加し,審査員及び審査オーディエンスの投票等の結果,工学研究科博士課程後期3年のNOVI SYAFTIKA (ノフィ シャフティカ) さんが最優秀賞を受賞をしたのをはじめ,ほか3名の学生が次のとおり受賞しました。おめでとうございました。

• 最優秀賞
    NOVI SYAFTIKA (ノフィ シャフティカ) さん 工学研究科 D3
    "Fueling your car with garbage and wastewater: possible?"

• グローバル・チャレンジ賞
    藤野 智恵里 (ふじの ちえり) さん 医歯薬保健学研究科 D3
    「オーダーメイドな薬物治療を目指して」

• ​​オーディエンス金賞 (英語部門)

• オーディエンス銀賞 (日本語部門)
    「オーダーメイドな薬物治療を目指して」

• オーディエンス銀賞 (英語部門)
    森迫 祥吾 (もりさこ しょうご) さん 理学研究科 D3
    "Reveal the Hidden Properties of Boron"

• 企業賞(シュプリンガー・ネイチャー賞)

• 企業賞(JSW日本製鋼所賞)
    銭谷 宙 (ぜにたに ひろし) さん 工学研究科 D2
    「有機半導体が世界の条件不利地域で活躍する!?」

「3分間で未来を拓く!プレゼンテーション」集合写真