「宇宙科学インターナショナルワークショップ」を開催します

広島大学は、下記の要領で「宇宙科学インターナショナルワークショップ」を開催します。ご興味、ご関心をお持ちの方は、ぜひご参加ください。

2009年3月5日(木) 13:00〜17:00

【会場】

広島大学中央図書館 ライブラリホール

【概要】

今回計画された「宇宙科学インターナショナルワークショップ」は、日本の有人宇宙開発(宇宙医学生物研究)、宇宙科学研究(科学観測衛星計画)を担う、宇宙航空研究開発機構 (JAXA)、宇宙科学研究本部(JAXA/ISAS)の研究者およびアメリカ航空宇宙局(NASA)の宇宙科学研究者や、宇宙研究に関連する分野の世界で活躍している第一線の研究者をお迎えして開催する「世界の宇宙科学と関連分野」を観望する講演会です。

広島大学の研究者も国際共同研究としてこの分野で重要な役割を既に担っていますし、ある分野では新しい役割を担おうとしています。現在の最もホットな学術分野の最前線を紹介していただきます。

広島大学学術室学術企画グループ 川上浩司

[電話] 082-424-4336

[メール] gakujutu-kikaku@office.hiroshima-u.ac.jp

(@は半角@に置き換えてください)