• 法科大学院

広島大学大学院法務研究科は,教育連携に関する協定を香川大学法学部と締結し,調印式を行いました(10/26)

広島大学大学院法務研究科は,香川大学法学部と,学部からの法曹志向プロセス教育の実現を目的とする教育連携協定を締結し,10月26日に調印式を行いました。本協定に基づく教育連携は,現代の法曹に必要とされる資質(プロフェッショナル性と法的創造性)を培うための主体的な学習法を修得させるプログラムを共同して開発・実施することによる,新たな教育方法の確立,並びに,法曹となる人材の多様性確保を目指す講演会等の共同実施を具体的内容とします。