• 法科大学院

第10回広島大学ホームカミングデー(東千田キャンパス)を開催しました

平成28年11月12日(土)、第10回 広島大学ホームカミングデー(法務研究科企画)を東千田未来創生センターにおいて、法曹家や学界の第一線で活躍される3名の女性法律家をお招きし、「現代社会に挑むプロフェッショナル~自己実現と女性法律家~」をテーマとしたパネルディスカッションを開催しました。

当日は、在学生、教職員、一般市民などの方々の来場があり、法曹の仕事とその重要性、夢とその実現方法について、それぞれの視点から語られ、参加者は熱心に聞き入っていました。

ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

▼女性法律家によるパネルディスカッションの写真

開会の挨拶をする秋野法務研究科長

パネラー(左から、下村眞美さん、河合文江さん、平谷優子さん)

司会の広島テレビ放送アナウンサー糸永直美さん