• 法科大学院

平成28年度広島大学エクセレント・スチューデント・スカラシップの表彰状授与式が執り行われました(1/6)

平成29年1月6日,法務研究科において,平成28年度広島大学エクセレント・スチューデント・
スカラシップの表彰状授与式が執り行われました。本研究科では成績優秀な3名の学生が選ばれ,
研究科長から表彰状が手渡されました。

=========================

広島大学エクセレント・スチューデント・スカラシップ(成績優秀学生奨学制度)とは?
 この制度は,入学試験の成績優秀者及び在学生で学業が特に優れている者に対して,積極
的に修学費支援を行う広島大学独自の奨学制度です。学生の勉学意欲の向上,優秀な人材の
輩出などを図ることを目的としています。

奨学内容

◆ 成績優秀学生に選考された年度の後期分授業料を全額免除します。
◆ 表彰状を授与し,併せて記念品を贈ります。
◆ 成績証明書に成績優秀学生であることを記載します。