• 法科大学院

6/15(金)公開授業・アジア法セミナーが行われました

2018年6月15日、広島大学東千田キャンパスにて、公開授業・アジア法セミナーが開催されました。当日は、韓国大統領女性政策諮問委員、女性家族部(日本での「省」に相当)政策諮問委員等を歴任後、現在は国会立法支援諮問委員(日本での「法制審議会」に相当)を務めておられる車善子(チャ・ソンジャCha Seon-Ja)先生(福岡大学法科大学院・外国人研究員、韓国・全南大学校法律専門大学院教授)をお迎えし、「韓国における離別後の子の養育改革の背景と到達点」と題するご講演をいただきました。日本にも参考になる貴重なお話しをいただき、参加者にとって意義深いご講演となりました。