• 医学部

(受付終了)【要事前申込:8/19・20】広島大学オープンキャンパス2021(現地開催)について

現地開催オープンキャンパスの受付を開始しました。
参加をご希望の方は、以下の内容を必ずご確認いただき、事前申込をお願いいたします。

事前申込期間:8月1日(日)23:59まで(終了しました)

※先着順ではありませんので、期間内にお申込み下さい。

注意事項 (必ず事前にご確認下さい)

青字は7月27日追記

• 参加者は高校生・受験生のみを対象としております。
    ※障害等で介助が必要な場合を除き、保護者の方や高校の先生のキャンパス内への同伴はご遠慮いただきます。
  • 個人による申込のみ受付けており、団体申込は受付けておりません。
  • 現時点で海外及び新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言下及びまん延防止等重点措置の対象となっている区域にお住まいの方のお申込みについては、誠に申し訳ございませんがご遠慮願います。該当地域にお住いの方からお申込みがあった場合は、申込締切後、こちらでキャンセルさせていただきますので、予めご了承ください。
  • また、お申込み後、お住いの地域が新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言下及びまん延防止等重点措置の対象となった場合も、ご来場はお控えください。
  • 学部毎に開催日が異なります。申込前にこちらのページから各学部の開催日時やプログラムをご確認ください。
  • お申込みいただけるプログラムは1つのみです(複数申込は不可)。
    ※午前と午後のプログラムへのお申し込みや、19日と20日の両日に申し込むことはできません。
  • 申込期間内であれば、申込内容の変更(キャンセルや他のプログラムへの再申込)は可能ですが、申込期間後の変更はできません。予めご了承ください。
  • 各プログラムには定員があります。申込者数が定員を超過した場合は抽選を行い、その結果については、 8月5日(木)頃にお申込者の方へ個別に電子メールにてお知らせいたします。なお、抽選の結果、落選となった場合、別のプログラムに申し込むことはできません。
  • 今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況や台風などの気象状態によっては、開催日が変更、または中止となる可能性があります。その場合、お申込者の方には個別に電子メールでご連絡します。
  • メール受信拒否などの設定により、申込後のメールが受信できない場合があります。ドメイン指定受信をしている場合は、「@office.hiroshima-u.ac.jp」からのメールが受信できるように必ず設定をお願いします。
  • お申込完了後は、申込サイトから再度「ログイン」していただくと、お申込内容がご確認いただけます。

(7月16日19:30追記) システムの不具合により、現在、情報科学部のプログラムにお申込みいただけません。お申込みいただける状態になりましたら、改めてお知らせします。

(7月16日21:15追記) 情報科学部のプログラムにお申込みいただけるよう不具合を解消いたしました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

お問合せ先 (電子メールでご連絡ください)

広島大学 高大接続・入学センター
E-mail:nyusi-group*office.hiroshima-u.ac.jp
(注)*は半角@に置き換えてください。