• 生物生産学部

第45回フェニックス駅伝で生物生産学部のチームが第5位に入賞

ゴールする佐藤教授

平成19年12月2日(日)、広島大学の第45回フェニックス駅伝が東広島キャンパス周辺で行われました。

生物生産学部からは、一般の部に「緑翠次年度監督野々脇です」、「緑翠スタープラチナ」、「ろくでなし緑翠」、「緑翠!!男塾」の4チーム、女子の部へは「おじゃ魔女緑翠」と「花より緑翠」の2チームの、計6チームが出場しました。

「緑翠次年度監督野々脇です」チームは一般の部72チーム中、第5位に入賞しました。

また、本学部の佐藤清隆教授が、25年連続出場したとして、皆勤賞を受賞しました。昨年度は痛風で連続出場が危ぶまれ、今年のレース中には左太腿の肉離れをおこした佐藤教授でしたが、足の痛みをこらえ見事完走しました。

(写真:ゴールする佐藤清隆教授)

※ 第45回フェニックス駅伝の写真はこちら(広島大学ウェブサイトより)