学部

コース(教育プログラム)

生物生産に関わる、自然科学から社会科学におよぶ幅広い知識と知恵が習得できるよう、生物生産学部は5つのコースと、コース別のカリキュラム(教育プログラム)を提供しています。

各コース(プログラム)の詳細は以下をご覧ください。

シラバス

生物生産学部が開講する講義のシラバスは以下をご覧ください。

2019年4月開設 新プログラム 2019年4月入学生向け ※新設予定中

生物生産学部では、従来の5つの主専攻プログラムを見直し、現代のニーズに即応した新しいプログラムを2019年度に開設します。具体的には、従来の基盤専門科目構成の幅広さ、分野多様性を維持しつつ、ミクロ、マクロ、フィールドの視点での横断的科目配置を意識し、分子生命レベルから生物資源,食品加工、環境、食品流通まで農学分野を総合的に学べるよう以下の4つのプログラムに再編統合し、さらに国際化に対応した国際生物生産学プログラムを設けます。

各プログラムの詳細は以下をご覧ください。


up