• 法科大学院

第77回広島大学講演会「新たに制定される中国民法総則について」を開催しました

平成29年3月27日(月)、中国社会科学院の孫 憲忠教授をお招きし、広島大学東千田キャンパスで講演会「新たに制定される中国民法総則」を開催しました。その模様は東広島キャンパスにも同時中継されました。

孫 憲忠教授は、新たに制定された中国民法総則の趣旨や特徴につき、その起草段階における議論を紹介されるとともに、その到達点を明快に論じられました。大変示唆に富む有益なご講演でした。

東千田及び東広島の両会場では、本学の教職員や多くの留学生をはじめ、一般市民も集まり、熱心に耳を傾けていました。

講演終了後、秋野法務研究科長が孫教授に感謝状と記念品を贈り、孫教授の功績をたたえました。

孫憲忠教授による講演

孫教授と秋野法務研究科長