平成29年度広島大学入学式を挙行しました

4月3日、平成29年度広島大学入学式を東広島運動公園体育館で挙行し、3,976人の学生が入学しました。

会場周辺では春風が心地よく感じられる中、多くの新入生や保護者が参加しました。

越智学長は、式辞で「『自由で平和な一つの大学』という本学の建学の精神をしっかりと胸に刻み、『平和を希求し、チャレンジする国際的教養人』として育ってほしい」と新入生を激励しました。

また、大学において専門的な分野の学識を深めると同時に、幅広い教養を生涯にわたって培っていくことの大切さを強調しました。

今年度は、学部生2,466人、専攻科生17人、大学院生1,493人の計3,976人が、大学生活をスタートさせました。

●越智光夫学長 式辞全文はこちら(日本語)(英語

動画はこちら(Youtubeの広大動画チャンネルへ)

式の様子を録画配信しています。

会場は新入生や保護者でいっぱいになりました

オペラ歌手 中丸三千繪さんによる国歌独唱

入学許可宣言

学長式辞