• 生物生産学部

中国新聞(10/22)に株式会社あかじんと取り交わした包括的研究協力に関する覚書の調印についての記事が掲載されました

平成28年10月22日(土)の中国新聞に、21日に大学院生物圏科学研究科と業務用食品製造のあかじん(広島市西区)が取り交わした、包括的研究協力に関する覚書の調印についての記事が掲載されました。

研究協力の内容は、付加価値のある地鶏や銘柄鶏の研究、卵製品の安全性や加工技術の研究など5項目。同研究科は日本鶏の保護や研究で実績があり、機能性の高い鶏肉や卵の商品開発を進めます。同研究科の吉村幸則研究科長は「大学も食品分野に力を入れている。実際に食品を作る会社と関係を深めたい」と語っています。