• 生物生産学部

生物圏科学研究科学生の竹内佳子さん、西堀正英准教授らが日本哺乳類学会2016年度つくば大会優秀賞(つくば賞)を受賞しました

平成28年9月25日、竹内佳子さん、(生物資源科学専攻/博士課程前期)、濱田秀一さん(生物圏科学研究科修了生)、荒谷友美さん(生物資源科学専攻/博士課程前期)、伊藤真穂さん(生物生産学部4年生)西堀正英准教授らが、日本哺乳類学会2016年度つくば大会優秀賞(つくば賞)を受賞しました。

同賞は、日本哺乳類学会2016年度つくば大会において、「リュウキュウイノシシにおける上顎骨の形態にみとめられる地理的差異および分子系統解析」の研究内容ならびにその発表は大変優れていると評価され、今後の研究の進展を期待されたため、授与されました。

「学生の学会賞等の受賞」へ(生物圏科学研究科ウェブサイト)