• 生物生産学部

磯部直樹准教授がインドネシアのガジャ・マダ大学を訪問しました

2016年9月24日~30日の7日間、磯部直樹准教授がインドネシアのガジャ・マダ大学を訪問し、学部生・院生を対象に「熱帯地域の反芻動物における免疫機能」に関する講義を行いました。また磯部准教授は、その後行われたパネルディスカッションでも、自身の研究専門分野である「乳房炎」に関するプレゼンを行いました。講義・パネルディスカッションとも学生からたくさんの質問があり、活発に討論を繰り広げました。

また、共同研究である「家畜動物における自然免疫機能」の今後についても、充実した意見交換を行いました。

ガジャマダ大学

詳細はこちら (生物圏科学研究科ウェブサイトへ)