• 生物生産学部

生物圏科学研究科生物資源科学専攻の伊藤文香さんらが日本DNA多型学会優秀研究賞を受賞しました

平成27年11月20日、生物資源科学専攻博士課程前期・伊藤文香さん、生物資源科学専攻H26年度博士課程前期修了・大西諒貴さん、

(独)農業生物資源研究所特任研究員/(株)つくば遺伝子研究所取締役社長・安江博さん、西堀正英准教授が日本DNA多型学会第24回学術集会で優秀研究賞を受賞しました。

同賞は、日本DNA多型学会第24回学術集会において、研究課題「生活圏に生息する動物種を対象とした分子種判別法の利活用に関する研究」の成果ならびに発表が、極めて優秀であり日本DNA多型学会において学問上貢献するところが非常に高く評価されると認められたため授与されました。