• 生物生産学部

フィリピン共和国サンカルロス大学教養科学部と部局間交流協定を締結しました

広島大学大学院生物圏科学研究科は、2019年3月18日にフィリピン共和国サンカルロス大学教養科学部と部局間交流を締結しました。調印式にはサンカルロス大学側から、Narciso A. Cellan, Jr.副学長、Delia E. Belleza学部長ら5名の方が参加されました。

サンカルロス大学は、セブ市中心に位置するフィリピンの有力大学の1つで、1595年設立以来の長い歴史を誇ります。 これまで、本研究科のLiao准教授及び小池教授を中心に共同研究を実施し、交流を深めてきました。また、2018年より生物生産学部海外演習も同校のサポートによりセブで実施しています。

今回の協定締結により、教職員、学生の交流、研究・教育の相互発展が、さらに深まり促進されることが期待されます。