• 生物生産学部

他大学・研究機関で活躍する生物生産学部卒業生による講演会を開催しました

2023年10月27日、総合科学部南講義棟L101号室において生物生産学部の卒業生で他大学の教員等として活躍されている先生方を4名招聘し、講演会を開催しました。

現在までの研究経歴に加え、学部・大学院時代にどのような学びの経験があり、現在の活躍につながっているのかという話も踏まえた最近の研究トピックスの紹介を行っていただきました。

学部生、大学院生、教職員に加え、教員OB及び生物生産学部卒業生など約70名の参加を得、最新の研究内容に対しての質問から、キャリアに関する事項までの活発な質疑応答が行われ、現在・未来の学生への教育に役立つ大変貴重な機会となりました。

講演者(50音順)

• 伊藤 潤哉 麻布大学獣医学部・教授、学長補佐
  • 清水 孝彦 国立長寿医療研究センター・プロジェクトリーダー
  • 濵﨑 洋子 京都大学iPS細胞研究所 未来生命科学開拓部門 副所長・教授