第2回 English クッキング&ランチパーティを開催しました

2023年12月12日(火)、第2回English クッキング&ランチパーティを開催しました。

今回はAIMS/PEACEプログラムで受け入れている留学生と以前AIMS/PEACEプログラムに参加し、現在正規生として在籍している留学生と学部生が、牡蠣の入った広島風の雑煮を作りました。

このイベントは学生が継続的に外国語に触れることができるよう設置されたグローバルコモンズとAIMS/PEACEプログラムが合同で開催しました。今回のランチパーティーは、AIMS/PEACE留学生が12月にプログラムを修了し帰国するため、送別会も兼ねて開催しました。当日は32名の学生と教職員が参加し、料理と会話を楽しみました。