• 生物生産学部

水産実験所 技術職員の岩崎貞治さんが功績賞を受賞しました

2024年5月10日に開催された第93回全国大学水産実験所長会議において、水産実験所 技術職員の岩崎貞治さんが「功績賞」を受賞しました。

同賞は、瀬戸内海のクラゲ類の生態等に関する多くの研究功績を残し、国内外の研究者と共著論文を多数発表したこと、また、教育・研究・社会貢献の面から機器・施設の運営、小型船舶の船長業務、ネット環境整備等、広い分野で水産実験所の活動を支えていることが高く評価され、授与されました。

岩崎さんは、水産実験所で実施している生物生産学部の実習・演習にも長年携わられ、学部生の教育・研究にも大きく貢献してくださっています。今後も、水産実験所における岩崎さんのご活躍に期待しています。