• 大学院先進理工系科学研究科

【受賞】化学工学プログラムの村上さん ほか3名 が公益社団法人 日本化学会 コロイドおよび界面化学部会「ポスター賞」を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 化学工学プログラム 博士課程前期2年の村上 達彦さん、大学院先進理工系科学研究科 化学工学プログラム 深澤 智典 助教、石神 徹 准教授、福井 国博 教授 が、公益社団法人 日本化学会 コロイドおよび界面化学部会「ポスター賞」を受賞しました。
同賞は、第73回コロイドおよび界面化学討論会において行った発表が優れた研究発表と認められたため授与されました。(受賞日:2022年9月21日)

発表題目:凝集構造の形成に着目した濃厚分散系の降伏応力に対するpHおよびイオン種・濃度の影響

【化学工学プログラムのページへ】

【この記事に関するお問合せ先】