【受賞】化学工学プログラムの中井教授が HIROSHIMA TECH PLAN GRAND PRIX(丸善製薬賞)を受賞しました

広島大学大学院先進理工系科学研究科 化学工学プログラム 中井 智司 教授が、HIROSHIMA TECH PLAN GRAND PRIX(丸善製薬賞)を受賞しました。
同賞は、株式会社リバネスが主催するテック系のビジネスコンテスト「第4回広島テックプラングランプリ」で発表したビジネスプランが、パッション、ビジョンそしてテクノロジーを併せ持ち、「科学技術の発展と地球貢献を実現する」ものとして、特に優れていると評価されたため授与されました。
(受賞日:2024年2月10日)

発表題目:「食品廃棄物から代替魚油をつくる炭素循環技術の開発」

【化学工学プログラムのページへ】

【この記事に関するお問合せ先】