SSH事業成果報告会の開催について [11月26日(土)] *終了しました

(終了しました。ご参加ありがとうございました。)

広島大学附属高等学校は,平成24年度から文部科学省より第3期の「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)事業」の指定を受け,研究開発を進めているところです。今年度は,指定の最終年度(5年目)を迎えております。 このたび,「SSH事業成果報告会」として,5年間のSSH事業の成果報告,学校設定科目の公開授業,生徒による研修報告,卒業生による講演,高等学校第2学年SSコースの生徒が取り組んでおります課題研究の中間発表会,国際連携や科学技術人材育成の進め方に関する情報交換会を11月26日(土)に本校にて開催いたします。詳細につきましては,次のページをご覧ください。