管弦楽班 第43回定期演奏会

8月10日(土)夕刻,広島国際会議場フェニックスホールにて,900名を越えるお客様をお迎えし,無事盛会のうちに幕を閉じました。本校校歌の他に,バレエ組曲「コッペリア」より・映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」より・チャイコフスキー交響曲第4番ヘ短調全楽章・アンコールとして楽しい曲を2曲(生徒指揮)演奏いたしました。演奏終了後にはご来場のお客様から温かい拍手を頂き,生徒たちの誇らしげな顔が印象的でした。

今年度は限られた時間の中,特に活動の効率化が大きな難しいテーマでした。生徒たちは前向きに様々な工夫を重ね,この夏を立派に乗り越えることが出来たと思います。平成から令和への幕開けとなったこの演奏会,管弦楽班は今後も時代の変化に即しつつ,益々充実した活動を続けてまいりたいと思っております。

定期演奏会開催にあたり,様々な温かいご支援・ご協力を下さいました関係者の皆様,及び地域の皆様方へ,心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。