附属中学校、附属高等学校 学校再開について

以下の内容は、4月3日夕刻、在校生保護者向けメールでお知らせしたものと同一です。ご確認ください。

新中2、新中3、新高2、新高3 生徒・保護者のみなさまへ

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン、広島大学からの指示に基づき、新型コロナウイルス感染症対策を行い、新学期からの授業を再開することとなりました。健康・安全を最優先に配慮して、次のようにお願いいたします。

• 毎日の検温と健康観察のお願い

学校における感染症対策徹底のため、毎日の健康状態の把握と「健康チェック表」の記録・提出についてご協力をお願いします。4月7日から「健康チェック」を始めます。登校前には家庭で必ず検温および健康の状態の確認を行ってください。
 健康チェック項目は次の通りです。
・生徒本人の体調不良の有無・・・体温と咳、鼻水などの風邪症状などの体調
・同居する家族の体調不良の有無・・・咳、鼻水などの風邪症状などの体調

※37.5度以上の発熱や咳や鼻水などの風邪のような症状がある場合は登校せず、家庭で休養してください。その際、学校へ電話連絡をしてください。

• 4月7日の登校時間と集合場所について

〇中学生は9:30~10:00の間に次の場所で新クラス・番号を確認し、新しい教室に入ってください。
 ・新中2・・・2・3号館間1階渡り廊下(講堂裏)
 ・新中3・・・講堂前付近
 (※それぞれ先生の指示に従って移動してください。)
 ・中学生は教科書を配付しますので、大きめの袋を準備しておいてください。また、記名用のペンを用意しておいてください。

〇高校生は、9:00~9:30の間に次の教室へ入ってください。クラス発表の掲示はありません。
 ・新高2・・・旧高1クラスの教室
 ・新高3・・・新高3クラスの教室

• 4月7日の下校時刻について

4月7日(火)は11時頃、下校予定です。クラブ活動はありません。

• 4月8日は入学式のため、新入生以外の学年のみなさんは家庭学習を行ってください。

• 4月9日以降の開始時間と終了時間は、7日にお知らせしますが、混雑する時間帯を避け、始業時刻の繰り下げと終了時刻の繰り上げを行います。

• メール配信システム新年度の登録のお願い

メール配信システムへの登録についてプリントを配付します。4月8日までに登録をお願いいたします。

※今後の新型コロナウイルス感染の状況等によっては、予定を変更することがあります。変更する場合は、ホームページ等で速やかにお知らせします。