【教育関係者の皆様へお知らせ】令和2年度「教育研究大会」の一般公開中止について

今年度の教育研究大会は、12月4日(金)に開催いたしますが、今般の新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、今年度は原則非公開で実施させていただくこととなりました。ご参加を考えていただいていた教育関係者の皆様におかれましては誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 なお、12月の開催に合わせて、本ホームページにて研究主題の説明や各教科の学習指導案等を掲載した「大会要項」を電子公開させていただく予定です。また、授業記録等の大会の成果についても、後日、「授業実践事例」として電子公開させていただく予定です。

授業実践事例

昨年度までの授業実践事例については、こちらのページからご覧ください。