附属中学校・附属高等学校に出願予定の皆様へ(お願い)

新型コロナウイルスの感染不安が続く中、体調不良の場合における受検の可否について、何件かお問い合わせをいただいています。円滑に入学検査を実施するためには、出願状況や受検日直近の地域の情報を踏まえ、実施に関わる詳細を慎重に決定する必要があります。関係機関からの通知・情報を基に対策を検討しておりますが、募集要項でお知らせしている内容からの変更や補足が決定した事項については、ホームページに掲載いたします。混乱を招いてはなりませんので、個別のお問い合わせいただきましても未確定の内容を回答することはできません。どうぞご了承ください。
 志願者および保護者の皆様におかれましては、不安なお気持ちで受検準備をされていることは十分に承知しておりますが、上記の点につきましてご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、令和4年度入学検査におきましても、検査当日の来校は志願者本人と付添者1名までと募集要項でお知らせしております。混雑緩和のため、応援目的での他の方の来校はお控えくださいますようお願い申し上げます