令和3年度SSHの日 日本・タイ・韓国の3カ国合同による課題研究成果発表会の開催について

このたび、「SSHの日」として、第2学年AS(Advanced Science)コース対象の学校設定科目「AS科学探究Ⅰ」及び第2学年GS(General Science)コース対象の学校設定科目「GS総合科学探究Ⅰ」でそれぞれ取り組んでいる課題研究の成果発表会を下記の要領で開催いたします。なお、タイ・韓国の連携校生徒は当日までに本校生徒とオンラインで研究交流を行い、その成果をポスター展示する予定です。
 現在のコロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、2月3日(木)頃に参加に関して案内させていただきますので、よろしくお願いいたします。参加者を制限させていただく可能性もあります。ご了承ください。

記

1 日時 令和4年2月18日(金) 9時20分から15時50分まで
2 会場 広島大学附属中・高等学校
3 対象 県内外のSSH指定校の教職員、本校SSH運営指導委員、本校SSH研究協力委員、広島大学教員・学生(留学生を含む)、本校保護者、本校教職員・生徒等